Топ-менеджмент: адаптируйся или умирай

Вчера проводила в ТПП КК демо-версию тренинга «Сценарный анализ-высшая математика управления» Это мероприятие провожу регулярно. Для приглашенных участие бесплатное. Для меня это и маркетиноговое исследование и ознакомление бизнес-аудитории с  таким сложным продуктом как управленческий и организационный консалтинг. До этого были темы «Чем болеют организации. Как руководителю распознать угрозы и вылечить бизнес», «Корпоративный интеллект как ресурс увеличесния конкурентоспособности» и т.п.

Все в курсе, что ситуация в экономике патовая, условия для бизнеса( как и для жизни каждого человека) ухудшаются и усложняются с каждым днем. Каждому, и бизнесу, и человеку, и семье что то прийдется делать, чтобы справиться с ней. Гештальтметод говорит, что одним из главных качеств организма, свидетельствующих о его здовровье, является его адаптивность и способность приспосабливаться. Наши далекие пещерные предки этот постулат доказали на практике! По логике, каждый руководитель, собственник бизнеса или глава семейства обязан выработать программу адаптации к кризису, а не просто реагировать реактивно по принципу «стимул-реация», «пендаль-ускорение».  Но преобладающее поведение чаще в соответствии с поговоркой «жареный петух …»

Вот и на управленческие тренинги руководители отрываются от «текучки» с трудом. Тогда вопрос, а кто адаптировать компанию будет? А какими инструментами? В ситуации неопределнности регулярный менеджмент (которым очень гордятся особенно в крупных компаниях) не спасет, нужны нестандартные подходы. Оказалась случайным свидетелем демо-версии тренинга по этике телефонной коммуникации. На него руководители прислали кучу подчиненных: офис-менеджеры, специалисты колл-центров, менеджеры по продажам, секретари. Похоже руководители доверяют миссию адаптации компании к требованиям кризиса «опытным» и»высокопрофессиональным», «страшно мотивированным на стратегичекие цели» рядовым сотрудникам. Будет ли результат или компании готовят себе судьбу мамонтов?

Разговор не о моей демо-версии, а о тенденции. Похоже руководители не осознают срабатывания своих механизмо психологической защиты. А должны бы быть самыми адаптивными в организации. В кризисные времена совет собственнику: выбирая руководителя для своего бизнеса, определите, насколько он адаптивен как личность!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s