Управляете ли вы своим денежным потоком?

Хочу задать вам несколько вопросов: Есть ли в вашей «картине мира» денежный успех и денежное богатство? Как часто вы развиваете в себе таланты делать деньги и управлять ими?

У каждого из нас имеется «картина мира» или, выражаясь языком НЛП, «карта». Это механизм, который помогает нам ориентироваться в мире, принимать решения и действовать. Это как  с реальной картой! Если у вас есть карта с указанием опасной болотной топи, то ваш шанс выжить в путешествии выше! Если вы обладатель карты с указанием местонахождения клада, то ваш шанс обогатиться выше!

«Картина мира» начинает формироваться с детства и затем (лучше всего это проявляется у адаптивных людей) корректируется реальностью. Она формируется  к 25 годам под влиянием родителей, воспитателей, учителей и обстоятельств жизни. Скажите, как выглядят деньги и денежное богатство (именно денежное, поскольку видов богатства много) в вашей «картине мира»? Насколько ваша «картина мира» соответствует финансовой реальности, и  как следствие, позволяет иметь и тратить деньги без ограничений? Есть ли в вашей «картине мира» координаты денежного изобилия? Имеете ли вы денежную стратегию или вы пассивный участник финансовых отношений, которыми пронизана наша цивилизация?

Естественное обучение заканчивается к 25 годам, а потом человек, желающий освоить что либо (например, управлять своим денежным потоком), вынужден не учиться, а переучиваться. Он должен сделать волевое усилие и иметь высокую мотивацию к достижению успеха, чтобы перестроить свою картину мира, избавиться от денежных барьеров, освободить в ней место новым  знаниям и навыкам.

Вспомните, какие пожелания чаще всего мы слышим в моменты праздничные и торжественные? Конечно, чаще всего звучат пожелания успеха и удачи (во всяком случае, до той поры, пока ни актуализируется здоровье и долголетие)! Мне понравился взгляд руководителя Таллиннской школы менеджмента В.Тарасова,  УСПЕХ – это  достижение, которое человек имеет в своей «картине мира», ожидаемый и достигаемый результат (например, дополнительный доход от инвестиций в валюту).  УДАЧА – то, чего в «картине мира» нет и быть не могло, неожиданный для человека положительный результат (например, наследство от родственника из США, о существовании которого не знали). Интересно, что удача чаще «ходит» вместе с успехом, чем в одиночку!

Вот и пришло время вернуться к вопросу, какой денежный успех есть в вашей «картине мира»? Сформировались ли ваши представления о деньгах и способах управления ими? Достаточно ли ваша денежная «карта» адекватна, чтобы привести вас к богатству?

Если ваша «картина мира» имеет «густой туман» или «слепое пятно» в том месте, где должна быть зона денег, то вам придется потрудиться, чтобы научиться управлять своим денежным потоком!

Небольшая рекомендация: возьмите лист бумаги и сделайте семь записей.

  1. Перечислите все ваши негативные суждения о деньгах, денежном богатстве, которые придут в голову в первый момент.
  2. Перечислите все ваши негативные суждения о деньгах, денежном богатстве, котрые придут в голову при дальнейшем размышлении.
  3. Перечислите все негативные суждения о деньгах и денежном богатстве, которые принадлежат вашей маме
  4. Перечислите все негативные суждения о деньгах и денежном богатстве, которые принадлежат вашему папе
  5. Перечислите все негативные суждения о деньгах и денежном богатстве, которые принадлежат вашему подростковому окружению (школа, друзья, родственники, соседи, социум и т.п.
  6. Перечислите все негативные суждения о деньгах и денежном богатстве, которые принадлежат вашему окружению в перид юности (ВУЗ, колледж, друзья, родственники, соседи и т.п.)

У вас получился список негативных суждений о деньгах и денежном богатстве. «Примерьте» его к себе. Возможно это интроекты, котрые ограничивают вашу способность управлять своим денежным потоком. Осознайте это! Избавьтесь от них немедленно!

Лучше, конечно, сделать это на тренинге «Управление денежным потоком»  или индивидуальной сессии с психологом.В любом случае ВСЕ в ваших руках!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s