Театр СНОВИДЕНИЙ. Мастер-класс для всех, кто хочет стать счастливее и успешнее, опираясь на подсказки сновидений.
Что скрывают твои сновидения? Кошмары, чарующие видения, ужасы, навязчивые сюжеты, вещие сны… Каждый человек хотя бы однажды просыпался с ощущением холодного пота и шевелящихся на голове волос, от сна который хотелось мгновенно забыть! Каждый из нас однажды просыпался так, что не хотелось возвращаться в реальность, так сладостен был сон. Каждому однажды страстно хотелось понять, о чем сновидение, что он предвещает, о чем предупреждает, что советует?
Сновидения – это окошко в бессознательное, ту часть личности, где живут наши интуиция, сенсорика, чувства, родовые сценарии, мечты, опыт, страхи, сила и слабость, наша сила и наши ограничения. Сновидение – является самым точным языком интуиции. Сон позволяет увидеть, какова реальность на самом деле, а не какой он хочет её видеть; ответить на вопрос, почему с человеком произошли те, а не иные события в реальной жизни, и как привести сложившуюся ситуацию к победе.
Вот несколько удивительных фактов из жизни великих сновидцев:
Французский философ, математик, механик, физик и физиолог Рене Декарт всю жизнь утверждал, что в мире нет ничего таинственного, чего нельзя было бы понять. Однако, всё же одно необъяснимое явление в его жизни существовало. Этим явлением были вещие сны, которые приснились ему в возрасте двадцати трех лет, и которые помогли ему сделать ряд открытий в различных областях науки. В ночь с 10 на 11 ноября 1619 года Декарт увидел три вещих сна. Первый сон был о том, как сильный вихрь вырывает его из стен церкви и колледжа, унося его в направлении прибежища, в котором ему уже не страшны ни ветер, ни другие силы природы. Во втором сне он наблюдает за мощной бурей, и понимает, что как только ему удается рассмотреть причину происхождения этого урагана, он тут же стихает и не может ему причинить никакого вреда. А в третьем сне Декарт читает латинскую поэму, которая начинается со слов «Какой мне следовать дорогой жизни?». Проснувшись, Декарт понял, что ему открылся ключ к истинному основанию всех наук.
Датский физик-теоретик, один из создателей современной физики Нильс Бор ещё со школьных лет проявлял интерес к физике и математике, а в Копенгагенском университете он защитил свои первые труды. Но самое главное открытие ему удалось сделать во сне. Он долго размышлял в поисках теории строения атома, и однажды его озарил сон. В этом сне Бор находился на раскалённом сгустке огненного газа – Солнце, вокруг которого вращались планеты, связанные с ним нитями. Потом газ затвердел, а «Солнце» и «планеты» резко уменьшились.
Проснувшись, Бор понял, что это и есть модель атома, которую он так долго пытался открыть. Солнце являлось ядром, вокруг которого вращались электроны (планеты)! Это открытие в дальнейшем стало основой всех научных работ Бора. Теория положила начало атомной физике, что принесло Нильсу Бору мировое признание и Нобелевскую премию.
Немецкий анатом и физиолог, профессор Дерптского (Тартуского) (1811) и Кёнигсбергского (1814) университетов – Карл Фридрих Бурдах придавал очень большое значение своим снам. Благодаря сновидениям он сделал открытие о кровообращении. Он писал, что во сне ему нередко приходили в голову научные догадки, которые представлялись ему очень важными и от этого он пробуждался. Такие сны в основном случались в летние месяцы. В основном эти сны относились к предметам, изучением которых он в то время занимался. Но порою ему снились предметы, о которых на то время он даже и не размышлял. Вот рассказ самого Бурдаха: «… в 1811 г., когда я еще твердо придерживался обычных воззрений на кровообращение и на меня по данному вопросу не оказывали никакого влияния воззрения какого-нибудь другого лица, а сам я, вообще говоря, был занят совсем другими вещами, приснилось мне, что кровь течет своей собственной силой и впервые приводит в движение сердце, так что рассматривать последнее как причину движения крови — это все равно, что объяснять течение ручья действием мельницы, которую именно он приводит в движение». Благодаря этому сну на свет появилась идея о кровообращении. Позже, в 1837 году Фридрих Бурдах издал свою работу под названием «Антропология, или Рассмотрение человеческой природы с различных сторон», в которой была размещена информация о крови, её составе и назначении, об органах кровообращения, претворения и дыхания.
После смерти близкого друга, умершего из-за диабета в 1920 году канадский учёный Фредерик Грант Бантинг решил посвятить свою жизнь созданию лекарства от этой страшной болезни. Он начал с изучения литературы, посвященной этой проблеме. Статья Мозеса Баррона «О блокаде панкреатического протока желчными камнями» произвела на молодого ученого очень большое впечатление, вследствие которого он увидел знаменитое сновидение. В этом сне он понял, как правильно действовать. Проснувшись среди ночи, Бантинг записал методику проведения эксперимента на собаке: «Перевязать протоки поджелудочной железы у собак. Подождать шесть-восемь недель. Удалить и экстрагировать». Очень скоро он воплотил эксперимент в жизнь. Результаты эксперимента были потрясающими. Фредерик Бантинг открыл гормон инсулин, который до сих пор используется в качестве главного лекарства при лечении диабета. В 1923 году 32-летний Фредерик Бантинг (совместно с Джоном Маклеодом) был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине, став самым молодым лауреатом. А в знак уважения к Бантингу Всемирный день борьбы с диабетом празднуется в его день рожденья — 14 ноября.
Сегодня каждый, наверное, слышал, что знаменитая Периодическая таблица химических элементов Дмитрия Ивановича Менделеева была увидена им во сне. Но не каждый знает, как это происходило на самом деле. Об этом сне стало известно со слов друга великого учёного А. А. Иностранцева. Он рассказал, что Дмитрий Иванович очень долго работал над систематизацией всех известных на тот момент химических элементов в одной таблице. Он чётко видел структуру таблицы, но не имел представления, как туда поместить такое множество элементов. В поисках решения проблемы он даже не мог спать. На третьи сутки он от измождения уснул прямо на рабочем месте. Тотчас он увидел во сне таблицу, в которой все элементы были расставлены правильно. Он проснулся и быстро записал увиденное на клочке бумаги, оказавшейся под рукой. Как потом выяснилось, таблица была сделана почти идеально правильно с учетом существующих на то время данных о химических элементах. Дмитрий Иванович внёс только некоторые коррективы.
Немецкий химик-органик – Фридрих Август Кекуле заявил во всеуслышание, что свое открытие в химии он сделал благодаря вещему сну. Многие годы он пытался найти молекулярную структуру бензола, входившего в состав природной нефти, но ему никак не поддавалось это открытие. Он думал над решением проблемы и днём, и ночью. Иногда ему даже снилось, что он уже открыл структуру бензола. Но эти видения были лишь результатом работы его перегруженного сознания. Но однажды, ночью 1865 года Кекуле сидел дома возле камина и незаметно задремал. Позже он сам рассказывал о своём сне: «Я сидел и писал учебник, но работа не двигалась, мои мысли витали где-то далеко. Я повернул мой стул к огню и задремал. Атомы снова запрыгали перед моими глазами. На этот раз небольшие группы скромно держались на заднем плане. Мой умственный взгляд мог теперь различить длинные ряды, извивающиеся подобно змеям. Но смотрите! Одна из змей схватила свой собственный хвост и в таком виде, как бы дразня, завертелась перед моими глазами. Как будто вспышка молнии разбудила меня: и на этот раз я провел остаток ночи, разрабатывая следствия из гипотезы». В результате он выяснил, что бензол, это не что иное, как кольцо из шести атомов углерода. На то время это открытие стало переворотом в химии. Факты взяты из Интернета: http://mystery-life.net/nauchnye-otkrytiya-sdelannye-vo-sne/
Эти великие люди использовали подсказки сновидений, хотя , как ученые, были очень рациональны. А как со своими снами обходитесь вы?
Приглашаем всех, кто видит сны. Ждем тех, кто их не видит. Будем рады всем, кто интересуется магией сновидения для практической пользы, и просто так, для развлечения. Вы поймете значение образов для повседневной жизни, истоки происхождения символики и посетите театр собственного сновидения.
Начало 8 октября 16:30 ч.
Информационный Центр «Атриум» в ТРЦ «OZ МОЛЛ»
Краснодар, Пашковский микрорайон, ул. Крылатая, 2
РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛ. 8(918)455-09-28 ОБЯЗАТЕЛЬНА!
«Как не попасть в ловушку манипуляции? Мастер-класс для умелых коммуникаторов»
— «Мамочка, ну ты же такая у меня добрая…»; «Ну как вы , такой серьезный человек, могли…»; «Только ты способен помочь мне…»; «Ну, не знаю, о вас так хорошо отзывался…»; «Я знаю, тебя не так легко заставить сдаться…»; «Я так занят, так занят, так измотался…»; «Слышал, что вы так уже делали это для ИИ, боюсь, что вынужден буду рассказать об этом АА, как он отреагирует…»; «Я всю жизнь на вас положила…»; «Я отдала тебе свои лучшие годы, а ты…»; «Что подумает о тебе В…»; «Что за молодежь нынче пошла…»
Какие мысли возникают, когда вы читаете эти реплики? Уверена, вы в своей жизни не раз слышали что-то подобное и в свой адрес! Не хотели, но делали, раздражались, но шли на жертву, на уступку, на неудобство, на … А что почувствовали потом? Часто разочарование, ощущение использованности, замазанности чем-то липким, плохо пахнущим, гаденькое такое или просто злость непонятно на что!
Именно негативные эмоции сообщают человеку, что им, словно вещью, воспользовались манипуляторы. Когда делаешь что-то, потому, что хочешь или осознанно должен, получаешь удовлетворение. А когда тобой воспользовались для достижения своей цели, то чувства неприятные, но уже ничего не исправить, ведь ты же сам это делал, руки тебе не крутили, утюгом не жгли! Отношения портятся непоправимо. И хорошо, если это малоценные отношения, а что делать, если тобой манипулируют близкие, коллеги, от кого не сбежишь?
И, казалось бы, что выход очень простой, отказывай, если не хочешь! Но ведь нет, не отказываем! Этому есть свое объяснение в психологии: человек не все замечает, что происходит с ним, проскакивает неприятные или угрожающие чувства, поэтому замечает, когда уже манипулятор «выжал из него сок». Еще хуже, что у человека есть страх отвержения, несоответствия, потери любви, стыда, потери лица. Это те тонкие и невидимые струны души, на которых наяривает свою мелодию манипулятор. И тогда, замечая манипуляцию, жертва ничего не делает, словно ворона из известной басни Крылова.
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду Лиса близехонько бежала;
Вдруг сырный дух Лису остановил:
Лисица видит сыр, Лисицу сыр пленил.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
«Голубушка, как хороша!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись! Что, ежели, сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,-
Ведь ты б у нас была царь-птица!»
Вещуньина с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло,-
И на приветливы Лисицыны слова
Ворона каркнула во все воронье горло:
Сыр выпал — с ним была плутовка такова.
Манипуляция – это скрытое управление поведением человека в обход его сознания ради выгоды того, кто управляет. А как вы обходитесь с манипуляцией? Остаетесь вечной жертвой, мстите, натерпевшись, или управляете своим окружением? А действуете только по желанию?
Приглашаю на мастер-класс всех, кто хочет понять законы манипуляции, познакомиться со своими «тонкими струнами», научиться избегать ловушек манипуляции, достигать свои цели, а не исполнять чужие планы, строить крепкие и искренние отношения с любимыми, с детьми, друзьями, коллегами, подчиненными.
Начало 8 октября 15:30 ч.
Информационный Центр «Атриум» в ТРЦ «OZ МОЛЛ»
Краснодар, Пашковский микрорайон, ул. Крылатая, 2
РЕГИСТРАЦИЯ ПО ТЕЛ. 8(918)455-09-28 ОБЯЗАТЕЛЬНА!