Жизнь с широко закрытыми глазами! Так бывает не только в кино!

Звонок! Молодой приятный голос взволнованно спрашивает, можно ли ко мне попасть на прием сегодня. У меня методический день, но уж очень взволнована молодая женщина.

Встречаемся.Передо мной социально реализованная, привлекательная молодая особа 26 лет, хорошо и со вкусом одетая. Растеряна, испугана, переполнена чувствами, которыми не с кем даже поделиться!
Очарование, ухаживания, чувство родственных душ, увлеченность друг другом, страсть …как в любой истории любви.
 Полгода назад начали жить вместе в так называемом гражданском браке. Первое, очень короткое время после того, как сошлись все было хорошо, но потом в отношениях начались неожиданные перемены к худшему. Мужчина охладел, уткнулся в компьютер, потерял интерес к общению, предпочитает общение со старшим братом, позволил себе несколько раз употребить легкие наркотики, воспринимает её как кухарку, горничную.
Конечно, это “волшебство” происходит в каждых отношениях. Но не так быстро! Конечно, женщина сама выбрала такого мужчину, не один он разхолаживает, у неё тоже свой вклад в этот процесс. Разговор сейчас о другом. Анализируем с ней, каким образом она выбрала такого человека? Какой уникальной она почувствовала себя с этим человеком, какой ни с каким другим мужчиной не чувствовала? Что видит в нем такого, ради чего стоит давать отношениям второй шанс? Мягкость и нежность!
Если очень коротко. В её родительской семье отец был очень правильным, успешным, ориентированным на семейные ценности, но очень жестким, холодным и деспотичным человеком. Девочка побаивалась его, выросла с большим чувством недоверия вообще и мужчинам в частности.Она неосознанно решила, что её избранник будет мягким, нежным, покладистым, т.е. безопасным, выражаясь языком психологии.Но при этом он оказался слабым, неорганизованным,непостоянным, инфантильным человеком. При этом девушка из благополучной семьи успешно игнорирует факт, что гражданский муж из семьи зависимых. Она даже решила, что найдет способ объяснить ему вред от курения веществ,не заметила, что он сам не видит, как ребенок, опасности отравления и привыкания! Зачем так обманываться? Ну уж точно не из-за глупости, как определили бы кумушки за кухонной беседой!
Мои вопросы“Что застит глаза, зачем ей именно так выбирать мужчину?” я оставила ей. Ей жизненно важно отыскать ответы на эти вопросы, чтобы не наступать на грабли разочарования и душевной боли вновь и вновь, как делают это миллионы мужчин и женщин, строя и строя все новые отношения по старому принципу, с завязанными глазами.
А как вы живете? С широко открытыми глазами?
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s