Как найти на сайте знакомств своего человека? Советы психолога.

Где познакомиться человеку?

Где найти партнера для отношений?

Свою половинку?
На сайте знакомств, конечно, как все цивилизованные люди.
Так там одни…пишут! Там никого не найдешь!
Такие слова приходится слышать. И все таки, как найти спутника жизни на сайте знакомств? Несколько важных советов психолога для желающих построить серьезные отношения через этот ресурс.
Во первых, решите для себя, для чего вы идете знакомиться. Это наиважнейший вопрос, на который люди или не имеют ответа или лицемерят даже перед самим собой. Мужчины, возможно, реже. А женщины, как правило, чаще! Вы хотите только сексуальных отношений без обязательств, без общения, звонок, просто встреча, секс, взаимное удовольствие и благодарность. Отлично. Вы хотите душевных отношений, общих интересов, сексуальной близости и ориентированы на союз постоянных отношений.Отлично. Тогда у вас разные стратегии поведения на сайте знакомств.

Вы должны осознать и откровенно обозначить свои ожидания, четко оговорив свои требования.И прошу не заблуждаться, если в реальных знакомствах шансов на то, что случайный секс перейдет в супружеские отношения большой, то при знакомстве через сайт знакомств они значительно меньше. Еще возраст сильно уменьшает эти шансы, взрослые люди не так переменчивы в желаниях, отягощены негативным опытом или расчетливы.Нет смысла лицемерить при заполнении анкеты, глаза партнера или партнерши откроются на вас реального, только позже, когда время будет потрачено, и причем зря!
Во вторых, заполняйте анкету очень тщательно. Как семейный психолог, я точно знаю, что нет идеальных партнеров, идеальных отношений.Есть только партнер, недостатки которого для вас переносимы.Конечно, при этом есть и любовь.Но, когда градус любви снижается, остается то, что раздражает, бесит или отталкивает от прежде любимого человека. Поэтому вам нужно заранее сформулировать портрет своих ожиданий.А начать, как вы понимаете, я предлагаю с тех недостатков, которые вас раздражают в мужчине или женщине. Поверьте, они обязательно окажутся в потенциальном партнере.Так уж устроена психика, чего бежим, к тому и прибегаем. Так вот , проранжируйте недостатки и выберите те, что непереносимы. Их напишите как категорически неприемлемые в анкете. А те положительные качества?Так вы и сами про них все знаете, без моих советов! Только не увлекайтесь фантазиями, идеального нет, помните?

Заполняйте анкету честно, будьте честны при переписке, не рассчитывайте на то, что начнем встречаться перевоспитаю, переделаю, разберемся, ради такой как я он…, ради такого как я она… и прочие самоуспокоения.Я часто встречаю советы манипулировать другими для построения личной жизни. Поверьте,это популизм авторов и мина замедленного действия. Я, конечно, не против взаимного флирта, комплиментов, интриги и игры, но честность единственный фундамент счастливых отношений. Ведь “сколько веревочке ни виться, а концу бывать”
У вас есть список чужих достоинств, требуемых для счастливых отношений.У вас есть список того, что категорически неприемлемо ( и это не только банальная фраза “вредных привычек”) для вас. Теперь у вас должны появиться два списка относительно вашего величества: ценное и трудное для другого. Как только такие списки появятся, оцените их важность с точки зрения мужчины. Здесь я солидарны с авторами , советующими призвать на помощь мужчин-друзей.Учесть их точку зрения на ваш описанный характер. Ваша задача при заполнении анкеты показать “товар лицом”, но в ходе переписки и разговоров обязательно выяснить, как человек относится к недостаткам из вашего списка. Список при этом оглашать не надо. Если будет серьезное расхождение, то задайте себе вопрос “буду ли я переделываться?” или “буду ли играть роль всю жизнь?” Есть пары, в которых это есть, только зачем?
Насчет фотографий! Если ваши фото исключительно в сексуальных одеждах, позах,обстановке, не удивляйтесь, что сыплются предложения исключительно сексуального характера. Причем, это и про мужчин тоже. Разложите свои фото для сайта знакомств и спросите себя, что незнакомый человек обо мне узнает из них?Если вы ориентированы на длительные отношения, на супружество, то оно состоит не только из праздников ( нарядные образы на фото), не только из спорта (фото из спортзала), развлечений и путешествий (соответствующие виды) Вы сами знаете из чего состоит ваша реальная жизнь!Так пусть человек увидит вас в разных ролях. Если они есть в вашей жизни, то они должны быть важны и для него.Например, женщина любит посиделки за пирогом, а избранник исключительный любитель походов (упрощаю пример) Он не откликнется на её профиль с пирогами, за вязанием. И хорошо! А она не найдет ни одного мужика с молотком, с сделанным своими руками скворечником на сайте знакомств.И плохо! А выбираем мы неосознанно, преимущественно через зрительные образы. А уж потом все описания.
Вот несколько советов. Они касаются той фазы контакта с потенциальными партнерами на сайте знакомств, которая называется подготовка. Но мы все знаем, что хороший экспромт, это хорошо подготовленный экспромт. Мимо этого момента люди часто проскакивают! На каждом этапе есть свои советы, хитрости.Но об этом в другой раз.
На самом деле строить отношения хоть в реальных контактах, хоть через интернет нужно учиться. Это психотехнология, которая экономит время и нервы. Кроме того, строить отношения при поддержке специалиста всегда легче.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s