Осторожно, психологический лохотрон, бравурные фразы, маркениговая шумиха!

«Хотите, чтобы Ваш любимый каждую минуту думал только о Вас и навсегда перестал смотреть налево? Хотите избавиться от соперниц? Узнайте, как изменить ошибочные шаблоны поведения и надежно привязать его к себе!» — это первые строки из рекламы открытого мероприятия для женщин.Тоже самое волшебство обещают в отношении вашего богатства, власти и влияния, и прочих привлекательных штук. Порассуждаем  об искушении женщин безоговорочной властью над любимым.
  И вы верите в то, что так можно сделать со своим мужчиной, можно его привязать, как бычка в стойле или кобеля у будки? Если вы в это верите, увы, тогда с вами рядом и правда бычок или кобелек! Он и так не изменит, не убежит, очень уж мелки запросы.
На самом деле профилактика измен не в том, чтобы привязывать, манипулируя мужчиной или теряя саму себя в угоду его желаниям, ведь, сами понимаете и то , и другое вечным не будет. Нужно сначала разобраться, как выбрать того самого мужчину, который вам подходит из тысяч возможных.
Во-вторых, нужно так строить отношения, чтобы не формировался в них дефицит. Причем к измене приводит как нехватка чувств, эмоций, несовпадение ценностей, наличие патологических родовых сценариев и т.п. у мужа, так и у жены.
А то, что легкомысленно обещает реклама, так это в гештальт-терапии называется слиянием. Стремлением слиться с значимым другим навсегда, спаяться с ним. Это стремление рождено тоской по слиянию с мамой, которое в норме переживает ребенок до 2,8-3,5 лет, возраста начала сепарации.
Вы представляете, что вы можете стать здоровенным хвостом вашего мужчины? Если да, то представьте, что почувствует владелец невесть откуда появившегося громоздкого хвоста. Ничего хорошего! Слияние уместно только для младенца.
 А взрослым людям нужно строить отношения по принципу «Я Ок -Ты Ок», а не «Ты Ок — Я не Ок», как при слиянии.Помните привязка мужчины не спасает от измен, а их провоцирует.От хвостищи хочется избавиться!
Будьте внимательны, критически относитесь к щедрым обещаниям рекламных слоганов. В том числе и психологической рекламы! Есть законы психики, есть наука, есть добросовестные специалисты, аккуратно относящиеся к своим обещаниям!
А есть…
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s