«Не нравятся мужчины. Думаю, что они все слабаки, тряпки и поганцы» Анонимная демо-консультация Чумаковой Анжелики

Проблема гендерного самоопределения становиться острее день ото дня. У меня на приеме последнее время все чаще молодые люди,юноши и девушки, которые не понимают, запутаны в своей ориентации и гендерной принадлежности (обозначаю проблематику упрощенно), они в плену фантазий о себе, в мороке современной попкультуры. Никому, друзьям, тем более родителям они не доверяют (как и взрослые клиенты с таким же запросом) И хорошо, когда они имеют возможность получить поддержку в поиске себя. Потому что причиной этих сложностей выступают отношения и травмы детского периода взросления, опыт негативного влияния, сильные, ограничивающие чувства.

Перед вами демоконсультация, проведенная мной на одном из психологических сайтов. Задача такой консультации не решить проблему клиента(что не возможно в таком формате), а показать путь решения и познакомить со стилем и методами работы терапевта, с процессом терапии как таковой. Возможно, вы ищите себя, свою идентичность, путь в жизни, подсказки в  чужом опыте! Возможно, вы коллега и просто интересуетесь и учитесь.Возможно, вы хотите, но пока не решились пойти за помощью и изучаете вопрос. В любом варианте вам будет интересно и полезно это чтение.
Хочу заметить, что текст не правился,а публикуется в оригинале.Поэтому особенности написания объясняются особенностями клиента.

RossobellaМне не нравятся мужчины. Думаю, что они все слабаки, тряпки и поганцы. Я морально сильнее и умнее любого. Не вижу ни одного достойного. Не уважаю никого из мужского пола, включая мужа и отца. Мне кажется, что все мужчины-просто слабаки, каждого можно забить под каблук. Все мужчины одинаковые, всем нужен только секс.

Еще сегодня после осмотра у мужчины-гинеколога меня долго передкргивало, было ощущение, что меня опорочили и я стала грязной.

Хочу понять откуда это все.

Чумакова Анжелика Васильевна

Здравствуйте. Если вам походят мои условия демоконсультации,то готова с вами поработать

Rossobella Здравствуйте, да, условия подходят.

Чумакова Анжелика Васильевна

Rossobella писал(а):Мне не нравятся мужчины. Думаю, что они все слабаки, тряпки и поганцы.

И как это отражается на вашей жизни?

Rossobella писал(а):Я морально сильнее и умнее любого.

Это похоже на обобщение. Всегда есть кто то ,с кем идет самое важное сравнение. Сильнее кого и в чем? И что это дает вам,какие выгоды или ограничения?

Rossobella писал(а):Не уважаю никого из мужского пола, включая мужа и отца

За что каждого из них не уважаете?

Rossobella писал(а):Все мужчины одинаковые, всем нужен только секс.

Еще сегодня после осмотра у мужчины-гинеколога меня долго передкргивало, было ощущение, что меня опорочили и я стала грязной.

У вас был опыт какого либо насилия?

Rossobella писал(а):Хочу понять откуда это все

Что это понимание вам даст?

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):И как это отражается на вашей жизни?

Я все делаю сама, не умею просить. Если мужчина сильный, то я начинаю его забивать под каблук

Чумакова Анжелика Васильевна

Опишите,какой вы Д’Артаньян?

Расскажите о себе,что захочется.

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Что это понимание вам даст?

Я буду знать откуда это это все идет, чтобы работать над этим вопросом дальше

 

Чумакова Анжелика Васильевна

Вы феминистка по убеждениям?

Что было бы с вашей жизнью,если бы вы любили и уважали мужчин?

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Опишите,какой вы Д’Артаньян?

Сильный, смелый, иногда наглый, иногда задира, вспыльчивый, целеустремленный, добивающийся своего, любитель быть в цетре внимания

 

Чумакова Анжелика Васильевна

А как у вас с сексуальными отношениями дело обстоит? Ведь это связано с мужчинами.

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Расскажите о себе,что захочется.

34 года, замужем, детей нет.

Rossobella

Я не феминистка

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Что было бы с вашей жизнью,если бы вы любили и уважали мужчин?

Я могла бы позволить себе быть слабой. Обо мне бы заботились и на руках носили.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):А как у вас с сексуальными отношениями дело обстоит? Ведь это связано с мужчинами.

Практически сошли на нет с мужем. И не с кем другим тоже не хочу.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Это похоже на обобщение. Всегда есть кто то ,с кем идет самое важное сравнение. Сильнее кого и в чем? И что это дает вам,какие выгоды или ограничения?

Сильнее отца, сильнее мужа, сильнее всех моих бывших. Сильнее моральнее и умнее. Выгод никаких, только сплошные разочарования, потому что я всегда все делаю сама. Я не люблю ждать, когда муж что-то сделает, мне проще самой, проще все самой, чем просить и унижаться.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):За что каждого из них не уважаете?

Отца за то, что пил, за то, что я в нежном возрасте ходила по городу искать его пьяного, за то, что один раз разбиралась с его пьяным другом, ща тр, что мне пришлось бить его, чтобы он не ушел пьяный из дома, за то что мало зарабатывал, за то, что не мог нормально с мамой развестись, метался между ней и другой женщиной, за то, что мной не интересовался.

Мужа за то, что не может бросить курить, не может похудеть, не может заработать достаточно денег, не может доделать ремонт. За то, что не может справится со мной, потому что я сильнее. Зато , что не выполняет свои обещания.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):У вас был опыт какого либо насилия?

Отец шлепал меня по мягкому месту и за грудь пытался схватить, когда мне было лет 13-14, один раз засунул руку в трусы, как бы в шутку.

Чумакова Анжелика Васильевна

Rossobella писал(а):Отец шлепал меня по мягкому месту и за грудь пытался схватить, когда мне было лет 13-14, один раз засунул руку в трусы, как бы в шутку.

это объясняет ваши чувства по отношению к мужчинам. Что чувствовали,когда он растлял? Ведь то,что он делал так и называется.Какой бы шуткой не прекрывалисьдействия,они имеют под собой потребности.

Уточните вы хотите обсудить тему или готовы практики какие то сделать?

Rossobella писал(а):Сильнее отца, сильнее мужа, сильнее всех моих бывших. Сильнее моральнее и умнее. Выгод никаких, только сплошные разочарования, потому что я всегда все делаю сама.

А звучит гордо,заметили?

Rossobella писал(а):Мужа за то, что не может бросить курить, не может похудеть, не может заработать достаточно денег, не может доделать ремонт. За то, что не может справится со мной, потому что я сильнее. Зато , что не выполняет свои обещания

А как выбрали его для брака? Зачем с ним таким живете?

Rossobella писал(а):Я могла бы позволить себе быть слабой. Обо мне бы заботились и на руках носили.

Как вы себе не позволяете быть слабой? Что обычно со слабыми женщинами делают сильные мужчины? А что сильные женщины делают со слабыми мужчинами?

Вижу,вы не на все вопросы ответили. Почему,просто пропустили или …?

Скажите,кого ненавидят и понимают обычно люди? Порассуждайте отвлеченно.

Rossobella писал(а):просить и унижаться.

Вы часто эти чувства испытываете в жизни? Сильнее с мужчинами,чем с женщинами?

Rossobella писал(а):Практически сошли на нет с мужем. И не с кем другим тоже не хочу.

А удовольствие в них было?

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):это объясняет ваши чувства по отношению к мужчинам. Что чувствовали,когда он растлял? Ведь то,что он делал так и называется.Какой бы шуткой не прекрывалисьдействия,они имеют под собой потребности.

Мне его хотелось убить, просто врезать со всей силы.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Уточните вы хотите обсудить тему или готовы практики какие то сделать?

Готова и обсудить и практики делать

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):А звучит гордо,заметили?

Гордость, да, присутствует, я ее и ощущаю

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):А как выбрали его для брака? Зачем с ним таким живете?

С мужем познакомилась после болезненного разрыва 4-х летних отношений. Как то само все получилось, жить вместе стали, поженились. Я особо и не выбирала. Просто муж изначально показался мне очень сильным, мужественным, все для меня делал. Он и сейчас такой, только я не хочу этого признавать и принимать, мне стало казаться, что он напоминает моего отца, у них даже день рожденье в один день. Живу с ним, потому что кажется, что все наладится, но ничего не налаживается, и я понимаю, что я этому тоже способствую.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Как вы себе не позволяете быть слабой? Что обычно со слабыми женщинами делают сильные мужчины? А что сильные женщины делают со слабыми мужчинами?

Я не могу просить, мне кажется, что это унижение, проще все сделать самой и сама я сделаю лучше. Могу делать мужскую работу, таскать тяжести. Работать без выходных, забывая про себя. Как то во время стычки в ночном клубе, оттолкнула мужа и полезла разбираться с мужиками. Много таких моментом, где по идее, меня надо защищать, так как я женщина, а я сама кого хочешь защищу. В такие моменты во мне просыпается какая-то неимоверная сила, мозг отключается, исчезает страх. Я так один раз чуть с кулаками на 2х метрового амбала, когда увидела, что он ударил свою жену.

Сильные мужчины о слабых женщинах заботятся.

Сильные женщины забивают слабых мужчин под каблук

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Вижу,вы не на все вопросы ответили. Почему,просто пропустили или …?

Вроде на все, не увидела возможно

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Скажите,кого ненавидят и понимают обычно люди? Порассуждайте отвлеченно.

Ненавидят, наверное тех кого не любят, тех кто сделал что-то плохое, черту преступил, негодяев каких-нибудь.

По моим, ощущениям, люди понимают только себя и то не всегда. И посторонних людей понять проще, близких и родных.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Вы часто эти чувства испытываете в жизни? Сильнее с мужчинами,чем с женщинами?

Когда что-то надо попросить, мне проще психануть и сделать все самой. Вот сейчас мне надо позвонить начальнице и попросить у нее выходной. Мне проще послать все подальше, ничего не просить, а выйти завтра. Думаю, что часто. С кем больше я не знаю, не могу сказать.

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):А удовольствие в них было?

Да, было, конечно, муж все для этого делал. Но я терпеть не могу, когда он сразу сует руки в мои трусы, а он постоянно так делал. Меня аж трясти начинало. Просила его так не делать, чтобы он со мной хотя бы поговорил сначала, мне настрой нужен. А в ответ, все в твоей голове, расслабься и все хорошо будет.

Вроде на все вопросы ответила. Не очень удобно с телефона.

 

Чумакова Анжелика Васильевна

Rossobella писал(а):Мне его хотелось убить, просто врезать со всей силы.

И удалось отомстить,хотя бы в символической форме? Или до сих пор ярость на дне души подкипает?

Rossobella

Нет, не удалось, я как-то забыла про это на много лет, а потом в возрасте 28 лет вспомнила. И через какое- то время начал с мужем встречаться.

То есть получается, что вся ярость и ненависть, которая выливается на моего мужа, это ярость на папу, которая у меня внутри. И пока я от нее не избавлюсь, все так и будет продолжаться.

Анжелика Васильевна, а может у меня проекция папы на мужа. Это не только в ярости выражается, я постоянно чувствую себя недолюбленной и мне хочется от мужа защиты-это то, что я не получила от папы

 

Чумакова Анжелика Васильевна

Rossobella писал(а):Нет, не удалось, я как-то забыла про это на много лет, а потом в возрасте 28 лет вспомнила. И через какое- то время начал с мужем встречаться.

То есть получается, что вся ярость и ненависть, которая выливается на моего мужа, это ярость на папу, которая у меня внутри. И пока я от нее не избавлюсь, все так и будет продолжаться.

Верное наблюдение.

Rossobella писал(а):Анжелика Васильевна, а может у меня проекция папы на мужа. Это не только в ярости выражается, я постоянно чувствую себя недолюбленной и мне хочется от мужа защиты-это то, что я не получила от папы

Похоже,мужской мир вас пугает,вы неосознанно все время защищаетесь,а одна из форм защиты от пугающего,ноценного,это обесценение. У вас так же звучит контрзависимость. Не дал тепла,защиты,самасправлюсь.А потребность остается неудовлетворенность,ищетудовлетворения.Вы как будто не видите в муже его личность,а другого.

Rossobella

Чумакова Анжелика Васильевна писал(а):Похоже,мужской мир вас пугает,вы неосознанно все время защищаетесь,а одна из форм защиты от пугающего,ноценного,это обесценение. У вас так же звучит контрзависимость. Не дал тепла,защиты,самасправлюсь.А потребность остается неудовлетворенность,ищетудовлетворения.Вы как будто не видите в муже его личность,а другого.

Да, вы правы, так оно и есть. И все зацикливается на ярости и ненависти к отцу опять же.

Поведение мужа, как родителя-это тоже отсюда? Муж неосознанно проигрывает роль моего отца?

 

Чумакова Анжелика Васильевна

Rossobella писал(а):Да, вы правы, так оно и есть. И все зацикливается на ярости и ненависти к отцу опять же.

Поведение мужа, как родителя-это тоже отсюда? Муж неосознанно проигрывает роль моего отца?

Вы его и «подбирали» для компенсации дефицита в отношениях с отцом. А он вас для своих задач!

RossobellВсе, понятно, спасибо, что помогли разобраться с источником моей проблемы.

Реклама